EEA family permit

English +44 207 193 1110, Russian +7 495 740 50 25

EEA family permit это разрешение на въезд в Великобританию в качестве члена семьи гражданина Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ), в которую входят все страны ЕС, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн. Членом семьи считается супруг(а), гражданский партнер, дети и внуки возрастом до 21 года, родители.

Для получения разрешения потребуются следующие документы:

  • Копия паспорта гражданина ЕЭЗ
  • Подтверждение ваших отношений или родства
  • Сопроводительное письмо

Если гражданин ЕЭЗ находится в Великобритании больше 3 месяцев, то необходимо подтвердить, что он является квалифицированным специалистом. В качестве доказательства можно привести:

  • Контракт с места трудоустройства, отчет о заработной плате, письмо от работодателя
  • Разрешение на ведение бизнеса
  • Письмо из учебного заведения (для студентов)

Для получения разрешения EEA family permits не нужно платить консульский сбор. Разрешение выдается только если гражданин ЕЭЗ едет с вами в Великобританию или уже находится в Великобритании. Для самостоятельного путешествия вам нужно получить соответствующую визу в Великобританию. 

Для получения EEA family permit потребуется:

  • Прохождение теста на туберкулез в сертифицированной клинике.


Eligibility

The eligibility requirements are different depending on how you apply.


Applying as a family member or extended family member

The EEA citizen you’re joining must either:


be in the UK already

be travelling with you to the UK within 6 months of the date of your application

If they’ve been in the UK for more than 3 months they must either:


be a ‘qualified person’ (working, looking for work, self-employed, studying or self-sufficient)

have a permanent right of residence

Qualifying as a family member

You must be the EEA citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:


child or grandchild under 21 years old, or dependent child or grandchild of any age

dependent parent or grandparent

Family members who are adopted under an adoption order that is recognised in UK law are regarded the same as natural family. Read the guidance on adoption and settlement.


Qualifying as an extended family member or unmarried partner

You can apply as an ‘extended’ family member’, for example a brother, sister, aunt, uncle, cousin, nephew or niece.


You must be able to show that you’re dependent on the EEA citizen or are a member of their household, or have a serious health condition and rely on them to care for you.


You can also apply as an unmarried partner if you can show that you’re in a lasting relationship with the EEA national.


Extended family members and unmarried partners are not guaranteed to get a permit. Your individual circumstances will be considered when you apply.


Students

You can apply as the family member of an EEA national student if you’re either the student’s:


spouse or civil partner

dependent child, or their spouse or civil partner’s dependent child

For students, children of all ages must be dependent on the EEA citizen.


You must apply as an extended family member if you’re otherwise related to an EEA national student and want a family permit.

Подробнее

Вас заинтересовало как можно воссоединиться с семьей в Англии, если член вашей семьи гражданин ЕС?
Для получения дополнительной информации о прядке и сроках оказания услуг перейдите по ссылке с нашими контактными данными. 

Контакты

Другие статьи

Воссоединение с семьей

Наша команда осуществляет правовую поддержу лиц

Подробнее

Виза невесты

Виза жениха/невесты (Fiance Visa) предназначена для лиц, собирающихся заключить брак 

Подробнее

Fiance/Spouse Visa

Брак супругов может быть зарегистрирован в любом государстве. Если Ваш брак зарегистрирован...

Подробнее